Unser neuer Schulleiter

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

mein Name ist Andreas Pawellek und ich möchte mich Ihnen als neuer Schulleiter der Gemeinschaftsschule Husum Nord vorstellen.

Nach meinem Vorbereitungsdienst in Dithmarschen und mehreren Jahren an der Stapelholmschule in Erfde, einer Realschule mit Grund- und Hauptschulteil, bin ich bereits seit 1994 an binnendifferenziert arbeitenden Schulen tätig, zunächst an der Integrierten Gesamtschule in Flensburg, anschließend an der Gemeinschaftsschule in Handewitt, zu deren Gründungskollegium ich als Mitglied der Schulleitung gehörte, zuletzt als Koordinator für die Jahrgänge 7 und 8 an der Kurt-Tucholsky-Schule in Flensburg. Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder, die beide noch zur Schule gehen, so dass mir das System Schule auch aus der Elternperspektive bekannt ist. Die Gemeinschaftsschule Nord ist eine gute, seit vielen Jahren erfolgreich arbeitende und nachgefragte Schule!

Damit wir Ihren Kindern auch in Zukunft eine gute Schulbildung vermitteln können, darf sich unsere Schule jedoch nicht auf ihrem Erfolg ausruhen, sondern muss sich kontinuierlich weiterentwickeln. Mit der Lebenswirklichkeit verändert sich auch der Anspruch an Schule und wir möchten unseren Schülerinnen und Schülern stets die bestmöglichen Bildungschancen ermöglichen.

Ich freue mich auf die neue Aufgabe, die Gemeinschaftsschule Husum Nord nicht nur zu leiten, sondern die Schule mit allen Beteiligten gemeinsam zu gestalten. Dazu zähle ich nicht nur meine engagierten Kolleginnen und Kollegen, unsere Schülerinnen und Schüler, sondern auch Sie, liebe Eltern!

Eine gute Schule kann nur gelingen, wenn die Eltern mit den Lehrkräften vertrauensvoll zusammenarbeiten, sich gegenseitig unterstützen und zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler an einem Strang ziehen! Gern stehe ich Ihnen für Ihre Wünsche, Fragen und Anregungen zur Verfügung!

Auf gute Zusammenarbeit!

Ihr Andreas Pawellek