Zertifikat 2016

Zertifikats- und Jackenübergabe an die Konfliktlotsen 2016

Am Freitag, den 09. Dezember, war es endlich soweit… Im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung erhielten die neu ausgebildeten Konfliktlotsen unserer Schule ihre wohlverdienten Zertifikate und Jacken. Die Zertifikate werden sich besonders gut in zukünftigen Bewerbungen und die Jacken werden die Konfliktlotsen für jede Schülerin und für jeden Schüler unserer Schule erkennbar machen.

Sensationelle 25 Schülerinnen und Schüler der jetzigen neunten Klasse unserer Gemeinschaftsschule Nord haben über 40 Stunden ihrer Freizeit geopfert, um sich an Freitag- und Samstagnachmittagen ausbilden zu lassen.

Die Ausbildung fand zusammen mit Schülerinnen und Schüler der Ferdinand- Tönnies- Schule statt. Ausgebildet wurden alle von unserem Schulsoziarbeiter Torben Albrecht, der Schulsozialarbeiterin der FTS Sandra Grams und Torben Lorenzen,  Lehrer an der FTS.

Überreicht wurden die Jacken  von Jan Otzen, der als Vertreter der Nord- Ostsee- Sparkasse anwesend war, die deren Finanzierung mit 1000€ unterstützt hat. Dafür bedanken wir uns auch auf diesem Wege herzlich. Auch Herr Boe und Herr Siewert (Schulleitung FTS) ließen sich die Teilnahme nicht nehmen.

Zukünftig kann die Hilfe der Konfliktlotsen in ihrem Raum im Neubau oder auf dem Schulhof in Anspruch genommen werden.

Zertifikat und Jacke erhielten:

9a: Leonie- Kay Bartus, Fin- Leon Horvath, Lea Sophie Polenzky und Welat Semen

9b: Martina Ling Ling Duong, Melvin Frey, Lisa Hansen, Vanessa Henningsen, Jonas Pauls, Halah Nasir, Delia Pyschik, Michelle Talchner und Leon- Marco Tams

9c: Laura Beisembeyev, Inga Cardell, Selina Greulich, Nele Marie Hansen,  Lienke Knudsen, Luca Ladu, Tjark Simon und Ruhksana Ullah

9d: Mathis Haase, Vanessa Jessen, Helin Mavi und Thyra Saß