Mofa-AG

Mofa-AG (bei Herrn Schreiber)

Die Mofa-AG richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die die Mofa-Prüfbescheinigung machen möchten. Wenn du mindestens 14 Jahre alt bist, kannst du an der AG teilnehmen. Die AG bereitet dich auf die Theorieprüfung beim TÜV vor, außerdem erlernst du den richtigen Umgang mit dem Mofa oder Roller.

L: „Mir werden Begriffe aus dem Straßenverkehr erklärt, die in meinem Wortschatz nicht vorhanden sind.“

M: „Ich habe gelernt, wie man einhändig im Kreis fährt.“

P: „Ich weiß jetzt, wie man ein Mofa bedient.“

V: „Jetzt kenne ich endlich alle Verkehrsregeln.“

Ziel der Mofa-AG ist es, euch fit für den motorisierten Straßenverkehr zu machen. Und das gehört dazu:

Verkehrsregelkunde, Fahrsicherheitstraining, technische Grundkenntnisse, Verhaltensregeln rund um das Führen eines Fahrzeugs

Wir treffen uns immer dienstags in der 7./8. Stunde. Ein Kurs geht immer über ein Schulhalbjahr.

IMG-20160624-WA0005
18 (5)