Schiedsrichter-Lehrgang

Kein Spiel ohne Schiedsrichter – Wir regeln das! Werde Schiedsrichter!

Viele Jungen und Mädchen sind begeisterte Fußballer. Eine Sportart, in der Leid und Freud oftmals nahe beieinanderliegen. Manchmal wird mit den Entscheidungen des Schiedsrichters gehadert. Aber ohne Schiedsrichter geht es nicht!
Dass die „Schiedsrichterei“ insbesondere im Fußballsport eine Kunst für sich ist, verstehen öfters junge Fußballerinnen und Fußballer noch nicht. Gemeinsam haben sich die Gemeinschaftsschule Husum Nord und die offene Ganztagsschule auf dem Weg gemacht, ein Angebot zu schaffen, welches so ziemlich einmalig in Schleswig-Holstein sein dürfte:
Im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2017/2018 ist es in unserem Haus möglich, im Rahmen einer Veranstaltung der offenen Ganztagsschule, einen Schiedsrichter-Anwärter-Lehrgang zu absolvieren. Dieser Lehrgang wird nicht nur von einem Lehrwart angeleitet, sondern ebenfalls von Schülerinnen und Schülern der Gemeinschaftsschule Nord unterstützt, die bereits als Schiedsrichter für den Kreisfußballverband aktiv sind. Dadurch wird den kommenden Anwärtern eine zusätzliche Perspektive geboten und das Schöne des Hobbys durch aktive Jugendliche vorgelebt. Die Prüfungsbedingungen sind dieselben wie in den offiziellen Lehrgängen des Schleswig-Holsteinischen Fußballverbandes, welcher dieses Projekt interessiert begleitet und verfolgt.
Durch dieses Projekt wollen wir den zukünftigen Schiedsrichtern ein weiteres Angebot für ihre Persönlichkeitsentwicklung geben.

6S8A1110
Logo_SHFV_Farbe