Informationen zum Mittagessen an der Gemeinschaftsschule Husum Nord

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

an unserer Schule erfolgt die Essensbestellung und Abrechnung zukünftig bargeldlos über das Internetsystem der PAIR Solutions GmbH.
 Unser Küchen-Team versorgt uns weiterhin mit schmackhaften Gerichten und Desserts.  Für Schüler und Schülerinnen kosten die Mittagsmenüs 3,40 Euro, für Mitglieder des Schul-Teams und Gäste 4,00 Euro.  Kioskprodukte werden zukünftig  ebenfalls über das bargeldlose System bezahlt.

Folgende Voraussetzungen müssen für die Teilnahme am Mittagessen erfüllt sein:

• Alle, die am Mittagessen teilnehmen oder in unserer Mensa etwas kaufen möchten, müssen bei PAIR Solutions registriert sein (Essenskonto).
  • Für das Essenskonto muss eine Einzugsermächtigung vorliegen oder auf das Essenskonto muss ein Guthaben bereits eingezahlt sein.
  • Die Bezahlung erfolgt durch Fingerprint oder, wenn dieses Verfahren nicht gewünscht wird, per RFID-Karte.
  • Wenn für die Bezahlung in der Mensa  die RFID-Karte gewählt wurde, muss einmalig die Kartengebühr von 8,33 € bezahlt sein, nur dann wird die Karte ausgegeben.
  • Am Terminal in der Mensa wird die Bestellung über Fingerprint oder Karte geprüft und das Essen ausgegeben.
  • Für Zuschüsse müssen PAIR Solutions die aktuell gültigen Bildungsgutscheine vorliegen (Abgabe der Bildungsgutscheine in der Schule.).

So funktioniert das Bezahlen in unserer Mensa:

1. Registrieren bei PAIR Solutions

• Auf der Homepage unserer Schule www.gsn-husum.lernnetz.de unter „Mensa“ muss der Link „Hier registrieren“ angeklickt werden.
  • Im Registrierformular müssen alle Felder ausgefüllt werden, dann das Formular absenden.
  • Nach der Prüfung, ob die Schülerinnen und Schüler an unserer Schule sind, erhalten Sie von PAIR Solutions per E-Mail Ihre Zugangsdaten für das Mittagessen-Web-Portal: Teilnehmernummer und Passwort! Nun ist das Essenskonto eröffnet.

2. Essen bestellen

• Mit den Zugangsdaten loggen Sie sich auf der Schul-Homepage unter „Essen bestellen“ ein. [Mensa -> Essen bestellen]
  • Das Kennwort aus Gründen des Datenschutzes bitte umgehend ändern!
  • Unter „Willkommen“ stehen Informationen über die Bestellfristen, die aktuellen Speisepläne, das Abrechnungskonto, PAIR Solutions und zum Datenschutz.
  • Im „Kalender“ wird das Essen an- und abgemeldet. Achtung: Ausnahmsweise könnenAn- und Abmeldungen bis vor 8.00 Uhr des aktuellen Tages erfolgen!
  • Auf Wunsch können Wochentage als Abo-Essenstage eingerichtet werden.
  • Unter „Stammdaten“ sollten Sie persönliche Daten kontrollieren, ggf. ändern und ergänzen!
  • Im Bereich Stammdaten kann unter dem Punkt „Tagesbudget Kiosk“ bestimmt werden, welcher Betrag für Kioskprodukte täglich nur ausgegeben werden darf!
  • Unter „Konto“ erhalten Sie alle Informationen über die Buchungen auf dem Essenskonto.
  • Viele Funktionen können mit den Zugangsdaten auch über die Mobile App  ISS-Menü+  genutzt werden.

3. Informationen zur Kontoführung

• Das Abrechnungskonto ist im Guthaben zu führen!
  • Bei Erteilung einer Einzugsermächtigung an PAIR Solutions (Formular unter „Willkommen/ Abrechnungskonto“ oder direkt in den „Stammdaten“) zieht PAIR Solutions automatisch den Grundbetrag von 30,00 Euro auf das unten angegebene Konto des Fördervereins unserer Schule ein, sobald der Mindestbetrag von 10,50 Euro auf dem Essenskonto unterschritten wird. Die Kartengebühr von 8,33 Euro wird ebenfalls automatisch eingezogen, falls Sie sich für eine Karte entschieden haben.
  • Selbstüberweiser: Zu Beginn muss mindestens ein Grundbetrag von 30,00 Euro und dann regelmäßig auf das Abrechnungskonto eingezahlt werden:

Empfänger: Förderverein der Gemeinschaftsschule Husum Nord e. V.

Bankverbindung:
Förderverein der Gemeinschaftsschule Husum Nord e. V.
Nord-Ostsee Sparkasse
IBAN: DE 3221 7500 0001 6477 7716, BIC: NOLADE21NOS
Verwendungszweck: Essensgeld   Name des Kindes   Teilnehmernummer

Die Kartengebühr von 8,33 Euro muss auch überwiesen werden, wenn  Sie eine Karte haben möchten!

Verwendungszweck: Kartengebühr für Teilnehmernummer

Bei Verlust oder mutwilliger Beschädigung wird die Gebühr für die Ersatzkarte erneut erhoben. Bei Funktionsstörungen wird eine kostenlose Ersatzkarte bereitgestellt.

Hilfe bei PAIR Solutions gibt es unter 04121-4729-955 oder info@pairsolutions.de

Wir hoffen, dass Sie das Pair-System komfortabel nutzen können, und wünschen guten Appetit!