Lesepaten des BBZ

DaZ -Lesepaten: Eine Kooperation mit dem BBZ Husum

Ein großer Gewinn ist die Kooperation mit der BS Husum, auch in puncto DaZ-Arbeit. Wöchentlich erscheinen zehn Heilerziehungspfler/innen in spe der Beruflichen Schule Husum, die mit den DaZ-Schülern/innen  differenziertes  Unterrichtsmaterial der hiesigen DaZ-Lehrkraft bearbeiten. Die Heilerziehungspfleger/innen erstellen ebenso im Vorfeld individuelles Unterrichtsmaterial für ihren Paten,  mit dem sie größtmögliche Förderungen und Erfolge  erzielen wollen. Heilerziehungspfleger/innen erlernen in ihrer Ausbildung unter anderem verschiedene pädagogische und pflegerische Konzepte und Methoden, die sie in unterschiedlichen Einrichtungen für die individuelle Förderung und Betreuung nutzen können. In diesem Fall arbeitet eine Person der  Berufschule Husum mit maximal zwei DaZ-Schüler/innen. Eine enge Begleitung beider Lehrkräfte sorgt hierbei  ebenfalls für eine Win-Win-Situation.