„Alles ist leicht, wenn es nicht gerade schwer ist….!“

so lautete das wiederkehrende Motto der Theateraufführung des Wahlpflichtkurses „Kultur aktiv“ des 9. Jahrgangs der GMSN am 12. Und 13.12.18 in der Aula.

Mohadese, Muhammad, Svenja, Mara, Romina, Deljan, Chantal, Samira, Ayleen, Paulina, Kion, Andrej, Ingrid, Marie, Lisa, Zoe, Jule, Leif, Lena, Lea, Kimberly, Max präsentierten glaubhaft und mit Energie die typischen Lebenssituationen in der Pubertät. Grow up – so der Titel, unter dem die Schülerinnen und Schüler selbst in wechselnder Besetzung ihre Szenen aus dem Leben eines Jugendlichen erarbeiteten. Voller Spannung und Gefühl, dabei beherrscht und diszipliniert, gelang ihnen der Zugang direkt in die Herzen ihrer Zuschauer und begeisterte Gleichaltrige und Erwachsene. Unterstützt wurden sie dabei fachkundig von ihrer Lehrerin Susanne Reupke, die am Ende von allen auf die Bühne gerufen wurde, um den wohlverdienten Applaus gemeinsam mit ihrer Gruppe zu ernten.